Ir para o conteúdo

Todas as notícias

Os dados voltam para o dispositivo no MiCycle

A nova versão dos aplicativos MiCycle e MiCycle Pro está sendo analisada pela Apple e logo estará disponível na App Store. Nesta versão, estamos desativando a possibilidade de armazenar dados tanto no dispositivo quanto no iCloud. A partir de agora, os dados serão armazenados somente no dispositivo. Tivemos de tomar essa decisão porque a Apple descontinuou o recurso que usávamos para sincronizar os dados entre o armazenamento local e o iCloud. Esse recurso será totalmente desativado na próxima versão do iOS, então precisamos nos adequar. Veja o que isso significa para você:

  • Recomendamos FORTEMENTE que você faça um backup dos seus dados usando o recurso Exportar (item Exportar no menu principal) antes de atualizar o MiCycle ou o MiCycle Pro para a versão 3.1.
  • Depois de atualizar o aplicativo para a versão 3.1 e abri-lo pela primeira vez, ele executará a “Otimização de Dados”. Durante essa operação, os dados serão copiados do seu armazenamento no iCloud para o armazenamento local do dispositivo. Depois que a cópia for concluída com sucesso, os dados do iCloud serão removidos.
  • A partir desse momento, os dados ficam somente no seu dispositivo. Para copiá-los para outro dispositivo, use o recurso Exportar / Enviar por e-mail.

Dependendo do volume de dados e da velocidade da sua conexão, o processo de Otimização de Dados pode levar algum tempo. Incluímos uma barra de progresso para você acompanhar o andamento. Se o processo for interrompido por algum motivo, ele continuará na próxima vez que você abrir o aplicativo. Esperamos que você tenha feito um backup antes de atualizar para a versão 3.1, pois ele poderá ser usado para restaurar os dados no aplicativo caso você o remova do dispositivo ou os dados sejam corrompidos.