Los datos vuelven al dispositivo en MiCycle
Apple está revisando la nueva versión de las aplicaciones MiCycle y MiCycle Pro, que pronto estará disponible en el App Store. En esta versión desactivamos la posibilidad de guardar los datos tanto en el dispositivo como en iCloud. A partir de ahora, los datos se almacenarán únicamente en el dispositivo. Hemos tenido que hacerlo porque Apple ha dejado obsoleta la función que utilizábamos para sincronizar los datos entre el almacenamiento local y iCloud. Esta función se desactivará por completo en la próxima versión de iOS, así que debíamos adaptarnos. Esto es lo que significa para los usuarios:
- Te recomendamos ENCARECIDAMENTE hacer una copia de seguridad de tus datos con la función Exportar (opción Exportar del menú principal) antes de actualizar MiCycle o MiCycle Pro a la versión 3.1.
- Cuando actualices la app a la versión 3.1 y la abras por primera vez, realizará una «Optimización de datos». Durante esta operación, los datos se copiarán desde tu almacenamiento de iCloud al almacenamiento local del dispositivo. Una vez copiados correctamente, los datos de iCloud se eliminarán.
- A partir de ese momento, los datos solo estarán en tu dispositivo. Para copiarlos a otro dispositivo, utiliza la función Exportar / Enviar por correo.
Según el volumen de datos y la velocidad de tu conexión, el proceso de Optimización de datos puede tardar un poco en completarse. Hemos incluido una barra de progreso que te mostrará cómo avanza. Si el proceso se interrumpe por cualquier motivo, continuará la próxima vez que abras la aplicación. Esperamos que hayas creado una copia de seguridad antes de actualizar la app a la versión 3.1, ya que podrás usarla para restaurar los datos de la aplicación si la has eliminado del dispositivo o si los datos se han dañado.