Aller au contenu

Toutes les actualités

Les données reviennent sur l'appareil pour MiCycle

Les nouvelles versions de MiCycle et MiCycle Pro sont actuellement en cours de validation par Apple et seront bientôt disponibles sur l’App Store. Dans cette version, nous désactivons la possibilité de stocker les données à la fois sur l’appareil et dans iCloud. Désormais, les données seront stockées uniquement sur l’appareil. Nous y sommes contraints : Apple a rendu obsolète la fonctionnalité que nous utilisions pour synchroniser les données entre le stockage local et iCloud, et elle sera complètement désactivée dans la prochaine version d’iOS. Nous devions donc nous mettre en conformité. Voici ce que cela signifie pour vous :

  • Nous vous recommandons FORTEMENT de sauvegarder vos données avec la fonction Exporter (l’élément Exporter du menu principal) avant de mettre à jour MiCycle ou MiCycle Pro vers la version 3.1.
  • Après la mise à jour vers la version 3.1, au premier lancement de l’app, une « optimisation des données » sera effectuée. Pendant cette opération, les données seront copiées de votre espace iCloud vers le stockage local de l’appareil. Une fois la copie terminée avec succès, les données iCloud seront supprimées.
  • À ce stade, vos données se trouvent uniquement sur votre appareil. Pour les copier sur un autre appareil, utilisez la fonction Exporter / E-mail.

Selon la quantité de données et la vitesse de votre connexion, l’optimisation des données peut prendre un certain temps. Une barre de progression vous permet de suivre l’avancement. Si le processus est interrompu pour une raison quelconque, il reprendra au prochain lancement de l’app. Nous partons du principe que vous avez créé une sauvegarde avant de passer à la version 3.1 : elle vous permettra de restaurer vos données dans l’app si vous l’avez supprimée de l’appareil ou si ses données ont été corrompues.