I dati tornano sul dispositivo in MiCycle
La nuova versione delle app MiCycle e MiCycle Pro è in fase di revisione da parte di Apple e sarà presto disponibile su App Store. In questa versione disattiviamo la possibilità di archiviare i dati sia sul dispositivo sia su iCloud. D’ora in poi i dati verranno memorizzati solo sul dispositivo. Abbiamo dovuto fare questa scelta perché Apple ha dichiarato obsoleta la funzione che utilizzavamo per sincronizzare i dati tra l’archivio locale e iCloud. Questa funzione verrà disattivata completamente nella prossima versione di iOS, quindi ci siamo dovuti adeguare. Ecco cosa significa per gli utenti:
- Ti consigliamo VIVAMENTE di eseguire un backup dei tuoi dati utilizzando la funzione Esporta (voce Esporta nel menu principale) prima di aggiornare MiCycle o MiCycle Pro alla versione 3.1.
- Dopo l’aggiornamento alla versione 3.1, al primo avvio l’app eseguirà l’“Ottimizzazione dei dati”. Durante questa operazione i dati verranno copiati dal tuo archivio iCloud all’archivio locale del dispositivo. Una volta copiati correttamente, i dati su iCloud verranno eliminati.
- A questo punto i dati si trovano solo sul tuo dispositivo: per copiarli su un altro dispositivo usa la funzione Esporta / E-mail.
A seconda della quantità di dati e della velocità della tua connessione, il completamento dell’Ottimizzazione dei dati potrebbe richiedere un po’ di tempo. Abbiamo inserito una barra di avanzamento che ti mostrerà lo stato dell’operazione. Se il processo viene interrotto per qualsiasi motivo, riprenderà al successivo avvio dell’app. Ci auguriamo che tu abbia creato un backup prima di aggiornare l’app alla versione 3.1: potrai usarlo per ripristinare i dati nell’app nel caso in cui l’avessi rimossa dal dispositivo o i dati risultassero danneggiati.